Ingrédients:


8 oeufs (3 entiers pour la génoise et 5 blancs pour la mousse)

80 g de sucre blond de canne

45 g de fécule de pomme de terre Ma Vie Sans Gluten

30 g de cacao non sucré en poudre

180 g de chocolat à 70% de caca


PRÉPARATION DE LA GÉNOISE AU CHOCOLAT


Séparer 3 jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer la fécule et le cacao.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la spatule.

Verser la pâte à génoise dans un moule charnière et cuire 15 minutes à 180°.

À la sortie du four, laisser refroidir sans démouler.


RÉALISATION DE LA MOUSSE ET MONTAGE


Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter les 5 blancs d'oeufs restant en neige.

Lorsque le chocolat est lisse et légèrement refroidi (environ 60°C), le mélanger pour confectionner une belle mousse homogène.

Placer un film Rhodoïd sur les parois internes du moule (ou bande de plastique dur ou de papier de cuisson de la hauteur restante du moule).

Verser la mousse au chocolat sur la génoise.

Réserver 4h au réfrigérateur.

Avant de servir, passer une lame de couteau entre le moule et le film Rhodoïd afin de décoller le gâteau des parois.

Ouvrir la charnière et retirer avec douceur le film.


Voilà le gâteau nuage est prêt à être dégusté!!